В Москве

Тоскливо в Москве.
По асфальтам горячим
Идут привидения,
Смогом дыша.
А в небе туманном,
Пожарами схвачен,
Кружок красноватый
Плывёт не спеша.

И всюду тоска.
Не слыхать разговоров.
Лишь шелест машин,
Да шуршанье минут.
Жара предъявила
Столице свой норов,
Живые ругают её
И клянут.

Проклятое лето!
Тебя ли мы ждали,
Весну с нетерпеньем
Подальше гоня?
Заполнены дымом
Московские дали,
Окрестности города
Полны огня.

Спасай нас, Илья!
Прокати колесницу
По небу, железом
Колёс грохоча.
Жаре покажи
Золотую десницу,
И молнией выбей,
Ударив сплеча.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.