Беда

Пришла беда в мои пустынные края,
Здесь жизнь лишь там,где есть вода,
А далее пески,жара,земля другая.
Утром в путь пойдёшь,а вечером нет следа.

Вода источник всей тут жизни.
Камыш растёт на берегах,в разливах.
По осени его ,как старый жгут,
Весной на корм скоту дают.

К нам чёрная зловещая туча надвигалась,
Шум крыльев различимым стал.
Всё замерло,нас ожидала участь,
От которой растительный мир страдал.

Война и бой,пришла к нам саранча,
Летела массой ,торопилась.
Подталкиваемая голодом и стрекоча,
Как страшный смерч она явилась.

В прибрежных зонах,молоденький камыш,
Туда направившись массой полетела.
Опустилась и-о боже,ты услышь,
Хруст раздавался и ничто уже не пело.

Гостей таких мы не хотим,
Камыш исчез,остались лишь метёлки,
А у властей(ну как всегда),нет денег,сил,
Чтобы помочь природе,сделать обработки.

Мы власть Советов часто вспоминаем,
ГДЕ НАХОДИЛИСЯ СРЕДСТВА???
И в присказке,что сами ели,нам давали,
Есть доля правды, как всегда.


Рецензии