мертвые горелые леса

* * *
задымили лес пожары
мы тушили
иль  бежали
то сосняк горелый крежевали
хлеб да соль в обед жевали
родниковою водою запивали
встретить нам  у водопоя лося
к сожалению не довелося
и тем боле не попались мишки
от сапог бросались мышки
не мелькала на тропе лиса
мертвые горелые леса
в памяти роили беды
где найти утехи кредо
небо дай дождя  лесам
небосклон трещи по швам
засверкайте нервные сплетенья
окруженье жаждет утоленья
                1972


Рецензии