Красный конь. 19. 07. 2006
Галопом алым воздух пожирают.
И даже токи солнечных лучей
В завесе дыма угасают.
«Дождя! Дождя! – хрипят долины, -
Избавь нас Бог от жгучих ран!»
Но пала жуткие картины
Разносит ветреный буян.
Он двух стихий слепой поклонник,
То тучи гонит, то огня
Распространитель и угодник,
Наездник Красного Коня.
Порывы огненной стихии
Лишь ливень может обуздать.
Века пройдут, края нагие
Неспешно станут зарастать.
Ну а пока лес ждет дождя,
Чтоб укротил он дерзкого Коня.
Свидетельство о публикации №110081201984