Спаси, Боже!

Он ушел в небытие - мой брат.
А ведь я даже имени его не знал.
Он просто встал, прикрыв собой,
Просто приняв в грудь металл.

Всего два слова: Будь здоров!
Погасли искры в молодых глазах.
А я остался жить - назло врагу,
С свинцом в душе, скрипом в зубах.

Без званий и без имен. Братья.
Увидеть их, безмерно был бы рад.
Прерывались судьбы в мгновение,
Со свистом пули уносили ребят.


Рецензии