Буря в тишине

Тишина вокруг. В душе
Буря разыгралась.
Неужели в ней уже
Радость оборвалась?

Было тихо и светло
На природном лоне,
А теперь гуляет зло,
Будто вор в законе.

Всплыли прошлого деньки.
Память, ты злодейка!
Рыбу ждал я у реки,
А попалась змейка?

Да, не змейка, а удав,
Проглотивший радость.
Я, растерзанный средь трав,
Погружаюсь в гадость.

Как же долго так мне быть
На помятом поле?
Помоги, Господь, избыть
Неродную волю!

Волю только лишь Твою
Дай, мой Царь, исполнить.
Вот я сердцем на краю,
Сердце бы наполнить

Твоей милостью святой.
В покаянном духе
Славь же Бога, голос мой,
Ввысь тянитесь руки!


Рецензии