За Софу и за Одессу

- здесь использован одесский диалект- это не ошибки

Гуляла Софа по пересыпьским кварталам,
Блистала ножками с под юбки типа « клеш».
И вся босота по ее грудЯм вздыхала,
Лиш говоря ей в след : - Во, бля, едрена вошь…-

К ее ногам цветы кидали капитаны
И прочий разный мореходновский народ.
И разве знать могли джентльмены- мореманы,
Чем все закончиться и все куда пойдет…

А все пошло к едрене – фене, к бога маме.
Союз пропили в Пуще три голытьбака.
В Одессе флота нет и нету капитанов,
А кто остался , так валяет дурака.

У Софы денежек не стало на учиться.
Купила Софа, продав все, в Стамбул билет.
И стала там «наташкою» трудиться,
Забыв про будущего чистый, яркий свет.

Уже не думается Софе за Одессу,
Уже наклала жизнь та горесных морщин.
Лишь иногда всплакнет в подушку за Пересыпь,
И за щикарных марсофлотовских мужчин.

А плач не плач - года назад не скинеш.
Нет дома, нет работы, нет страны.
И больше слезы не текут, застыли,
Бо вновь в Одессе хазяйнуються паны.


Рецензии