Солдаты, родинысыны

Ночь    ,     больница  ,  спят  солдаты
Одной   матери  сыны
Нанесенные   когда  то
Ноют   раны  ,  рвутся  сны

Редко  стон  здесь  раздается
Не   хотят  будить  сестру
И  хоть   сон  совсем   прервется
Ей  расскажет  поутру

Свет  в  палате  притушен
Моя  измятая  постель
Какой  под  утро  старый  сон
К  тому ж  октябрь  не  апрель

И  начинается  опять
Мое   ночное  бдение
Сажусь  опять  к  столу  писать
Свои  все  впечатления

Стоит  ночная  тишина
Спит  госпиталь  -  больница
Мне  тишина  всегда  нужна
Мне  по   ночам  не  спится

Со  мною  рядом  и  вокруг
Внутри  меня  сомнения
Глядя  на  дело  своих  рук
Нужны ли  те творения

Но  светлым  днем  в  кругу   друзей
Солдат  войной  отмеченных
Там  я  поэзией   своей
Служу   им   искалеченным

Я  отдаю  им  старый  долг
Страною  всей   забытый
Я   описал их  сколько  мог
Живых  а  не  зарытых

Вдоль  стен  Кремля    они   лежат
Вожди  полузабытые
А  тысячи  ребят  -  солдат
В  чужой  земле  зарытые

Самара .  Госпиталь .20.10.09г.



Рецензии