Про то, как Яша Блюмкин выезжал в Израиль

 Здесь использован Одесский диалект- это не ошибки




У Одессе мрак, кошмар, столпотворенье.
На дорогах ни проехать , ни пройти.
Все прутся в порт, как у Христово воскресенье
Свободного пространства не найти.

Шо за абсюрт, шо то еще за мансы,
Чи все уже поехатыми стали?
Не, слух пустили те газетные засранцы -
Евреев даром увезут в Израиль.

Толпа колоннами шурует прямо в трюмы,
А капитан по мостику шагает.
Ему кричит с причала Яша Блюмкин,
Ну тот, шо за фронтовика канает:

-Я Вас просю забить мне место, кстати,
Благодарить Вас буду я до сна.-
- Ты не волнуйся, места хватит, батя,
Бо наш корабль совсем- совсем без дна.-


Рецензии