Про Сруля и его часы

Здесь использован Одесский диалект- это не ошибки



Однажды Сруль приходит в дом до Рэбы:
-О, Рэба, Ви должны мине помочь.
Все это било вечером у среду
И после я не мог заснуть всю ночь.-

Ко мне собрались близкие мне люди
Покушать рибу-фиш, кошерной колбасы,
БылО там пиво и салат на блюде…
Ушли и стебнули мои часы.

Подумал Рэба, мудрости не пряча,
Сказал, шо нужно снова всех позвать
И шо того , хто вкрав, начнет карачить,
Когда из Торы Сруль начнет читать.

Сруль стол накрыл, хотя с деньгами туго,
Читать стал Заповеди, хмыкая в усы:
- Не возжелай жены своЕго друга!-…
И вспомнил, де забыл свои часы.


Рецензии