В воздухе витают табачные звуки...

В воздухе витают табачные звуки,
Оплетающие плакатные утром стоны,
Которыми ярко пахнут мои руки,
На этом крыльце - кладбище окурков - их тонны.

Чужая нежность меня ворует,
Проверяя на независимость и свободу,
Молчание + недоверие робко шлифуют,
В сонате №2009 ставят последнюю ноту.

Антидепрессанты хотят запутать мои работы,
Давая кусочки пленного сыра,
Подсовывая вместо тебя кого-то,
Нуждающегося в покое безумного мира.

Мои глаза в тон одежде черной,
Буд-то не по погоде лжеулыбку надела,
Уже не стану по-настоящему той вздорной,
Девчонкой из музыкальной школы с кусочком мела.

Паленая весна вышла наполовину,
По стеклам сухо крадется лето,
И снова, и снова за неоконченную картину,
Нанизывая на кисточку остатки твоего света.

Тело уже остыло от приступов злости, 
Как пьяный робот ни в чем не нуждаюсь,
По перерывам только хожу в гости,
Сердце на батарейках - уже не сломаюсь.

Говорить кому-то что любишь - лицемерие,
Моя эстетика - мартини с лимоном,
Помоги другу - сломай его доверие,
Отблагодарит позже - текилой и ромом. 

Мои лекарства - вечные билеты
Мне пора в поездку без сопровождения,
Стиль давно не нов - "без тебя" и сигареты, 
Оставленные на крыльце богоугодного заведения. 

13 апреля 2010


Рецензии