Наш первый поцелуй

Наш    первый   поцелуй
Был  краток   и  не  точен
Мгновенно  нас   ударил как будто  сильный  ток
По   щекам   ветра  струй
Разгоряченных  очень
И  на  исходе  ночи  алеющий   Восток

То  первое   свидание
В  тиши   аллей  молчание
Казалось  нам   значительней  всех  длительных  речей
Друг   к  другу  прикасание
С  прерывистым   дыханием
Мерцанье   звезд  в  ночи  .  мерцание   очей

Жалею  те  мгновения
И  их  исчезновения
В  потоке  дней  бегущих  , как  лодка  по  волнам
  Но   вдруг  падет  затмениие
Всплывут  вдруг  те  видения
Они  теперь  ,  как  дивный  сон  являются всем  нам

Из  нас  пусть  каждый   в  старости
Не   видит  своей  слабости
А  видит призрак   дальний ,  хороших,  светлых  дней
Хоть  нет  меж  нами  близости
Есть  телефон  для  радости
И  им  украсим  серость  дней  мы  в  старости  своей

Луначарский  19.11.09  г.


Рецензии