Август - месяц золотой

Август месяц, золотой
Краскою раскрашен,
Золотистою листвой
Парки блещут  наши.

Позолотою земля
Солнца луч встречает,
И пшеничные  поля
Золотом играют.

Горы фруктов золотят
Многолюдный рынок,
В золотой  укрыт наряд,
Яблоки и дыни

Абрикосы вдоль дорог,
Золотят усадьбы
И приходит жданный срок,
Молодёжным  свадьбам.

Почему же мы с тобой
Золоту не рады,
Что за красками порой
Видят наши взгляды ?

В этой чудной желтизне
И богатой дани,
И тебе видать, и мне,
Жизни увяданье.

Даже золото горит
Увяданья цветом,
Так нам время говорит,
Попрощайтесь с летом !





               


Рецензии