Моя верная помощница

Моя   машинка  замолчала
И  не  тревожит  тьму  ночей
Она  молчит  ,  все  отстучала
И не  тревожит  сон  ни  чей   !

С  ней  много  было  связано
       Она   всегда   мой  друг
Писала   все  что  сказано
Замечено  вокруг

Привязан  к  ней   я  всей   душой
Она  ,  как  друг  поймет
Я  что  задумал  ей  открою
Она  в  слова  все  отобьет

Я  часто  ночью  просыпаюсь
Ей  скучно  ночь  стоять  одной
Сажусь  за  стол  пишу  ,   стараюсь
Она , как   цензор  надо  мной

        У   ней   характер  не  скандальный
        Но иногда  срывается
Коль  стих  печальный ,  поминальный
Она  хрипит  .  ругается

Ей  дай  веселое  ,  смешное
Про  молодость  ,  хорошее
Про буйство   разное   ,  хмельное
Простит   ошибки  прошлые

Она  написанное  мною
Сама  проверит  много  раз
И  коль  запахло  ерундою
Сжует  и  выплюнет  тот час

Ей  дай  в  притирку  слово  в слово
Что  б  песня  пелась  на  слова
Из –за  нее  пишу  все снова
Ночами  пухнет  голова

Но ,  милый  друг  .  я  уезжаю
К  врачам  поеду ,.  Полечусь
Каким  приеду  я  не  знаю
А  может  быть  не  ворочусь 

Луначарский   29.07.09..г.
    


Рецензии
Хороший стих, мне понравилось. С таким чувством о пишущей машинке рассказать сможет не каждый. Мне нравится как Вы пишете. Удачи : )

Красный Квадрат   12.08.2010 09:29     Заявить о нарушении