стих про фею

Бывает после алкоголя голос феи барахлит
И тело в синяках по недоглядке,
А в остальном сгущенный соблюдается лимит
И с псевдоидеальностью в порядке.

Но если б кто-то о проделках феи мог ему сказать,
То каждый день она б подмешивала яд в свой виски,
Уже узнала тайну, но время не вернуть назад
Настолько от друга друга далеки, что стали близко.

А нынче фея хочет собирать волшебной палочкой сердца
И шоколадом таяли чтоб от её взмахов принцы,
Но вряд ли это тронет сердце наглеца,
Кто так давно ей вставил розовые линзы.

Да ладно, фея может колдовать
И превратиться в образ Снежной Королевы,
Но так нехочеться забыть ту боль и знать,
Как по ночам бывает он в гостях какой-то Евы.

Фея не любит врать,
Но вышло что с рожденья стала врушкой,
Обманывая гномиков, ложилась спать,
Смешно лишь то, что вдруг сама стала игрушкой.

И в мире поредели чудеса,
Забыла фея, кто она такая,
Истерикой ночами заливает небеса
Сама себе ключи прячет от рая.

Ей очень дико в жизни повезло,-
Она боится острорежущих предметов,
А так давно бы перерезала назло,
Не доживая до спасительного лета.

Фея научиться по-новому летать,
Когда поманят вдаль Московские ворота,
И сломанный наглец не будет спать,
Бога моля, чтоб фея себе не нашла кого-то.

13 января 2010


Рецензии