Завет
Пусть эта книга служит вам
О той поре послевоенной
Когда стонала Русь от ран
Они лишь только рубцевались
На теле Родины моей
Впервой на карте появлялись
Черты всех нынешних морей
Земля от взрывов задрожала
Менялись русла старых рек
Плотины строились , каналы
Настал Великих Строек Век
Вновь , как в войну звучат приказы
Звучало « надо « как в бою
Кто воевал . тот понял сразу
Где силу приложить свою
Все что сносило в половодье
И нес с собою ледоход
Луга . все пастбища . угодья
Ушло под воду в этот год
Дома , которые стояли
В селе не менее сто лет
Скрепя сердца мы разбирали
И зачищали даже след
Все за собой убрали сами
И каждый сам перевозил
Дома , постройки ,, бани , сани
Вплоть до родительских могил
И как в пожар или в стихию
Селились снова за бугром
Иконы старые , святые
Тайком вносили в новый дом
И были слезы расставанья
Плач женьщин с кошкой на руках
Остались лишь воспоминанья
О ягодинских тех места
Давно мы все луга не косим
Не ставим на зиму стога
Мы помним их и в сердце носим
Те ягодинские луга
Над Волгой небо голубое
Жара в лугах где сенокос
Средь луговых озер в покое
Разбит наш лагерь средь берез
Трава по пояс , птичьи трели
Костер под вечер и уха
Какие песни тогда пели
И жизнь казалась не плоха
Нас тех осталось очень мало
Кто те луга тогда косил
И большинства уже не стало
Кто Луначарск переносил
На новом месте строя снова
Что силы есть спешили мы
Где сруб старье , а где обнова
Лишь бы успеть нам до зимы
Поселок новый строил Злобин
Была тверда его рука
Был Злобин многим неудобен
Зато он строил на века
Был многолик и ярок Злобин
Во все дела вносил свое
И только Злобин был способен
Сдать в сроки новое жилье
Все те кому сейчас полвека
Не помнят бурных тех времен
Тускнеет имя человека
Средь новых и чужих имен
Воздайте же ему сторицей
Он ярок был в труде . в бою
Не соблазнился он столицей
В селе закончил жизнь свою
Во всем был Злобин бесподобен
Во все вложил сердечный пыл
Село живет , жив с нами Злобин
В поселок сердце он вложил
Опять вокруг нас все родное
Живем природою дыша
Над нами небо голубое
Жизнь хоть трудна , но хороша !
Пусть не морской а лишь приморский
Где в берег бьет морской прибой
Нам дорог в красоте неброской
Наш Луначарский , трудовой
И как всегда хлеба мы сеем
И не жалея сил своих
Мы создаем все что умеем
И для себя и для других
И как наследники той славы
Хотя другие имена
Стоим в строю в трудах не слабы
Гремят и наши имена
От стариков завет имея
Мы холим землю , как жену
Растим зерно , картошку сеем
И ей снабжаем всю страну
Нам всем всегда поселок дорог
От стариков пришедший к нам
Из за своих оконных створок
Встречаем солнце по утрам
И не смотря на все реформы
Как не калечили бы нас
Мы сохраняем дух упорный
Он в нас и ныне не погас
Зла не имея на соседей
Гостей мы рады принимать
В застолье дружном и в беседе
Бокал за дружбу поднимать
Луначарский 25.11.09 г.
Свидетельство о публикации №110081201717