Запятая, точка. тире - боль, боль, боль...

По дороге заснеженной ходит котенок утренний
На старом месте, пушистый, с шерстяными полосками,
И слегка ветренный становится мой голос внутренний
Забытый временно сердцем с заколоченными досками.

Смотрю на воздух, отравленный людскими глазами потухшими
"Котенок, очнись милый, ты долго тут на стуже?"
В бродячих глазах его нежных, губы казались опухшими
От боли вены вздулись, на один милимметр зрачки стали уже.

"Котенок, скажи милый, сколько тебе дней не давали кашу?
Молоком не кормили и за шерсткой не ухаживали?"
А люди проходили мимо с табличками не лезьте в жизнь нашу
Коляски катили, курили, звонили, вообщем свою жизнь налаживали.

А еще после полудня подошел старик странный,ему лет за семьдесят,
Ловко на гитаре играет
У него сын был. недавно повесился
Старик идет с похорон и невнятно страдает,
Когда-то был в ДК директором при его открытии,
А теперь медленно полубомжом умирает.

Старик пел песню, струнами голос оттачивая
Рядом девчонки улыбались хмуро, кивали незначимо.
Заглянул мне в глаза отчаянно, застывшими слезами покачивая,
"Ты прости дочурка, что все говорю тебе это,
просто навалилось враз и запачкало".
Отошел быстро, прибавив шаг и страданье
Парнишка идущий по лестнице посмотрел ему вслед на прощанье.

У старика теперь алкоголь и жизнь, жизнь и алкоголь
Запятая, точка.тире - боль, боль, боль...

10 декабря 2009


Рецензии