Про Бога и про Сруля

               

               
                Из циклаОдесские мотивы
                Здесь использован одесский диалект, это не ошибки.

Однажды Сруль, купив для Сары мыла
Решил пройтись по берегу у моря…
И тут его волна морская смыла,
Он еле выбрался, ото бы было горе!
Но горе все - таки его достало,
Забрало море мыло и кошелку,
Но главное – шо кошелька не стало,
А за него намылит Сара холку.
Взмолился Сруль: - не дай погибнуть даром!
И Бог мольбы несчастного услышал
К ногам СрулЯ швырнул мильярд  долАров.
Шоб я так жил, а Сруль почти не дышит.
- О, Боже.- он вопит, - не мои грОши,
Чужого мне не надо, миль пардон.-
И Бог ему швырнул кошель хороший
В котором было стерлингов мильён.
А Сруль опять слезами дико тает:
- Мой кошелек верни мне, добрый Бог,
Мне за мильён чекисты припаяют
Такого, шо я лучше сразу б сдох-
Бог удивился, шо такой Сруль честный,
Вернул его потертый кошелек,
Оформил все шо раньше , как наследство
И Сруль домой всю сумму поволок…..
Прошло какое то там время не большое…
Сруль с Сарою по берегу гулял.
Вдруг море Сару слямзило волною,
Сруль только от испуга заморгал.
- О, Боже, - завопил он - добрый, Боже,
Верни мне Сару, шо же  мне робыть,
Я знаю, ты мне , Боженька, поможешь,
Бо мне без Сары вроде как не жить!-
И тут пред Срулем появилась Афродита…
-Твоя? Моя, о Боже, Сруль сказал.
Бог удивился: ну, шлемазл, иди ты….
Как на брехне тебя я вдруг поймал!-
Сруль молвит: - не брехун я старый,
Мне доброту твою до смерти не забыть.
Я откажусь, ты мне Венеру, Сару,
Ну шо я буду из тремя робыть?-


Рецензии