В этот раз было тихо не били посуду

В этот раз было тихо – не били посуду,
Не гремели кастрюли, не падали скалки...
Просто вспыхнули чувства из ниоткуда,
И тебя отпустить оказалось не жалко.

Через тысячи дней и протоптанных улиц
Я с другими теперь зашагаю в обнимку.
Пусть жалею порой, и на солнце зажмурясь,
Я еще вспоминаю счастливые снимки.

Было лето волшебным, но пасмурной - осень,
Я не верила сердцу и слушала разум.
А теперь... ни к чему – ты об этом не спросишь,
Ну а я воздержусь от ненужных рассказов.

Я смирилась впервые, сдалась и без боя,
Потому как с тобой воевать я не в силах.
Пусть исчезнет как дым перед ранней зарёю
Всё, что связано с «бы» о тебе, сизокрылый.

Был «бы», видел «бы», слышал «бы» ты или знал «бы»,
А реальности нет – лишь мечты и надежды.
Ты и другом-то не был, всё время мечтался,
То привиделся вовсе доверчиво-нежным.

В этот раз было тихо – не били посуду,
Не ворчали соседи, и я не кричала.
Просто вспыхнули чувства из ниоткуда,
И начать эту жизнь захотелось сначала.


Рецензии