Гадкий утенок

Просто в сказки не верила сразу я,
И не то, чтобы не хотела…
Объяснили: дороги разные
Выбирают душа и тело.

По оврагам легко ли прятаться?
Прикрываешь лицо корой,
Так не хочется быть сосватанной,
И боишься остаться чужой.

Разукрашенные на праздники,
Врут фамильные зеркала.
Запоздавшее счастье дразнится,
Убирая соль со стола.
 
А у кошки пришедшей ластится,
Блеск насмешливых глаз твоих,
Но на ярмарке поздно тратится,
Если гомон ее затих.

Ну, прощай, попрошу помиловать,
Или выгонят пусть взашей меня.
Отчего же Вы лебеди милые,
Так склонили лилейные шеи?


Рецензии
Изумительно, Саша! Беру в СИ!

Сергей Васильев Младший   12.09.2010 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.