Фея из сказки
Знакомый, куда-то спешащий…
И дрогнуло сердце в ответ
С восторга и боли скользящей.
Я вскрикнул, рукою взмахнув.
Ты замерла вся на мгновенье.
И в эту секунду одну
Явилось для нас откровенье.
Смущенье улыбками скрыв,
Мы оба застыли в проходе.
Объятий сдержали порыв,
Но руки друг друга находят.
Я видел, что не одинок;
Что Фея из сказки явилась;
Затеплил в груди огонёк –
Ночами не зря же мне снилась!
Ты также металась во сне,
Боясь невзначай пробужденья?.
Невольно тянулась ко мне,
Ждала своего «наважденья»?
Прости за вторженье! Взгляни
В глаза без смущенья, опаски;
Зажги в моём сердце огни,
Наполни теплом нежной ласки.
Тебя я так долго искал,
В знаменье поверив такое.
И понял - не встречу пока,
Не ведать мне сна и покоя!
Пусть смотрят прохожие все!
На чудо из сказки, на страсти,
Как явью, в смущённой красе,
Нам небом подарено Счастье ! 08. 2008 г.
Свидетельство о публикации №110081201564
Благодарю за душевный, нежный, красивый стих.
С теплом и уважением,
Ирина Петал 05.04.2011 13:08 Заявить о нарушении
за что от всей души благодарен.
Дмитрий Васильевич Толстой 05.04.2011 16:27 Заявить о нарушении
Ирина Петал 05.04.2011 18:00 Заявить о нарушении