Оле-Лукойе
Сердиться стала мать .
«Пора Оле -Лукойе
На помощь срочно звать !
Уже зевает месяц
И звезды глазки трут ,
Часы пробили десять,
А дети не уснут!
Придётся беспокоить ,
Придётся умолять,
Чтобы ,хотя бы, Оле
Вас уложил в кровать!
Пускай он капнет в глазки
Вам сладким молоком .
Расскажет Оле сказки,
Быть может вам потом.
В затылок нежно очень
Подует малышам
И, точно ,этой ночью
Уснуть придётся вам!
Два зонтика под мышкой
С картинками и без…
Раскроет зонт неслышно,
А в нём- полно чудес.
Цветной откроет зонтик-
Вокруг станет светло,
Пойдёт из сказок дождик,
Послушным-повезло!
Но,если вы ,сейчас же,
Не захотите спать,
Зонт разноцветный даже
Не станет раскрывать.
Откроет зонтик гладкий,
Проспишь ты ,как чурбан,
И убежит сон сладкий…
А это стыд и срам!
Что рассказать вам в школе?
Что ночь пропала зря?»
«Потише»-, шепчет Оле-,
«Уснула ребятня».
Свидетельство о публикации №110081200156