О лучшей песне ZZ Top

               «ZZ Top» – американская блюз-рок группа, основанная в
               1969 году в Хьюстоне, штат Техас. Стиль группы можно
               определить как блюз-рок c элементами буги-вуги и хард-
               рока, а их медленные композиции зачастую являются
               просто блюзом. Тексты песен в подавляющем большин-
               стве несерьёзны, пронизаны юмором и сексуальными ин-
               синуациями, насыщены сленгом, но как нельзя лучше по-
               дходят к музыке.

               Хитом первого же альбома группы («ZZ Top’s First Album»,
               1971) стала композиция «Just Got Back From Baby's»
               («Только что вернулся от малышки»), благодаря которой
               было продано более миллиона копий пластинки.

               «ZZ Top» называют знаменитыми бородачами, которые,
               как и Фидель Кастро, поклялись не бриться до конца
               своей карьеры. В 1984 году компания «Gillette» предло-
               жила участникам группы Билли Гиббонсу и Дасти Хиллу
               (на снимке) по одному миллиону долларов (!), если они
               сбреют свои бороды перед телекамерами, но музыканты
               отказались, сказав при этом: «Мы слишком ужасны без
               них».

               Мой детский стишок – впечатление от детской песенки
               про малышку:


Моя малышка не проста,
к тому же замужем она.
Мы рок крутили в клубе с ней,
где было множество парней.
Но только мысль одна, пленя,
что любит девочка меня,
сейчас вздохнуть мне не даёт.
Моя любимая – улёт!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: В своё удовольствие живут пацаны…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Любопытный факт: Название группы представляет
собой компиляцию названий двух известных фирм
по производству бумаги для самокруток Zig-Zag
и Top

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Итак, други мои, «Малышка» от группы «ZZ Top»:

http://www.youtube.com/watch?v=hxQOO63RnRQ


ZZ Top / Just Got Back From Baby's

(Billy Gibbons, Bill Ham)

Now I just got back from baby's,
we been rolling all night long.
I said I just got back from baby's,
we been rolling all night long.
She come on likes and loves me,
but I feel like something wrong.

Now, sometimes I go see baby,
and sometimes she come see me.
I said, sometimes I go see baby,
and sometimes baby come see me.
I got a funny, funny feeling
I'm not the only man she sees.

Now, I just got back from baby's,
big white house on the hill.
I said, I just got back from baby's,
big white house on the hill.
If her loving don't get me,
I know her husband will.


Рецензии
ZZ Top - это тема! И стишок детский хороший! Понра)))

Елизар Фомин   13.08.2010 06:28     Заявить о нарушении
Сегодня не пропусти -
"О лучшей песне Procol
Harum"...

Философский Саксаул   13.08.2010 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.