Не ощущая времени

Теряю   ощущенье   времени
Бежит  оно  и  ускользает
Но  время  тем не  менее
К  земле  нас   прижимает

Дни   незаметны  для  меня
Я  ими не  владею
Незримо  так  ,  день  ото  дня
Сдаю  позиции  ,  старею

И  все  приметы  на лицо
Их  не  стыжусь  ,  не  прячу
Держусь я  днями  молодцом
А  ночью  чуть  не  плачу

Но  я  с  болезнями  борюсь
И  напрягаю   волю
Самой  я  смерти  не  боюсь
Хочу  уйти  без  боли

Мне б  ночью  книжку  почитать
Послушать  так  же  новости
С  постели  поутру  не  встать
Уйти  в  заоблачные  области

Мне  кажется ,  я  заслужил
Последнего  внимания
Все  что  имел ,  чем  дорожил
Ушло  гораздо  ранее

А  за  окошком  хмарь  с  дождем
И  тучи   словно  вата
А  в  настроении  моем
Погода  виновата

Луначарский  12.10.09  г.


Рецензии