Встреча

Моя  б ереза  белая
Невестушка  моя
Стоишь  осиротелая
Ко  мне любовь   храня

Подружка  моя  верная
Тебе  не  изменил
Была  ты  самой  первою
Тебя  всегда  любил

Мы  под твоею  кроною
В  любви  на  век  клялись
И  под  листвой    зеленою
Впервые  обнялись

И  сколько  мною  пройдено
И  пережито  мной
Всегда  тянула  Родина
На  встречу  здесь  с  тобой

Ты  погрузнела  милая
И  потемнел  твой  ствол
Я  с  головою  белою
Опять  к  тебе  пришел

Ты  тоже  стала   мамою
Три  дочки  встали  в  ряд
За  красоту  ,  за  славную
Тебя   благодарят

И  распустили  веточки
Ласкает  ветер  их
Стоят ,  как сестры – девочки
Один  наряд на них

Живи  моя    красавица
Любуйся  на  детей
Пусть  род   березы  славится
И  радует  людей

        Бросаю  взгляд  прощальный
На  красоту  твою
И  грустный  и  печальный
Я  пред  тобой  стою

Луначарский  7.07.06  г.


Рецензии