Рождение стихотворения

 
Ни  заря  ни  свет  не  светит
Мне  в  балконное  окно
Спят   все  взрослые  и  дети
Я   ,  болван ,  не  сплю  давно

Или  мучают   заботы
Ими  я  разбужен
Или  множеством  работы
Буду  я  загружен ?

Может  утром  ожидает
Путь  меня  далекий
Может  дом  свой  покидая
Стану  одиноким  ?

Ни  чего  не  угрожает
Сну  ночному  старику
Сон  любой  мозг  побеждает
Он  наткнулся  на  строку

Строчка -  заглядение
Звучна  и  хороша
В  азартном  возбуждении
Дрожит   моя  душа

Ну  разве  можно  мне  лежать
Дремая  .  смежа  очи
Что б  не  забыть  спешу вставать
Включаю  свет  средь  ночи

И  ни  в  одном  глазу  нет  сна
Мозг  сразу  в  напряжении
И  за  строкой  еще  одна
Всплывет    изображение

И  память  вдруг  включается
Что  было  где  ,  когда  то
Легко  вдруг  вспоминается
Жизнь  старого  солдата

Я  поражаюсь   сколько  в ней
В  памяти  хранится
Не  кануло  в  потоке  дней
Лежит  себе  пылится

Когда   строкою  строгою
В  тексте  ляжет   выпукло
Всплывает  очень  многое
Что  из  под  пыли  выплыло

А  что  забыл  я не  сержусь
Закончив  ,  ставя  точку
  Успокоенный   ложусь
Додремывать  всю   ночку  Луначарский 30.11.09.


Рецензии