Дорога

Кому  какая  выпадет  дорога
Куда  она  в  итоге  приведет
Я  повидал  дорог тех очень  много
А  встречам  всем  давно  утерян  счет

Бывало  шел  не  торною  тропою
За  мной   шагал  семейный  караван
В  пути  сияло  небо  голубое
Вершины  гор  весьма  далеких   стран

Но  не прикажеш  сердцу  волноваться
Чужих  красот  не  можем   мы  понять
Как  не  старались  горы  красоваться
А  мне  березку  хочется  обнять

И  посидеть  на  тихом  волжском  плесе
Где  чайки  ловят  в  отмели  малька
Перед тобой  простор  ,  как  на   подносе
И  теплоход  идет  издалека

Вновь   повела  меня  моя  дорога
По  милым  с  детства  ,  дорогим  местам
Я  скромным  видом  Родины  растроган
И путь  обратный  я  жалеть  не  стал

Нет  лучше  мест чем  те  где  ты  родился
Где  ты  впервые  выходил  на  свет
И  потому  сюда  я  возвратился
Что  мест  родимых  мне  милее  нет

Не  торопись  уйти  захлопнув  двери
Не  рвись  туда ,  где  обещают  рай
Заест  тоска  тебя  поверь  мне
Ведь  нам  милее  наш  родимый   край

Не  соблазняйся  сказочной   Антальей
Где  падают  автобусы  с   моста
Не  верь   путевкам .  продавцам  -  канальям
Что  хвалят  те  курортные  места

Возьми  рюкзак , байдарку   и  палатку
Натри  себе  мозоли  от  весла
И  ты  поймешь   ,  как  воздух   Волги  сладок
Какие  здесь  волшебные  места

Луначарский   28.07.09  г.


Рецензии