Всхлипы в тишине

Из поколения в поколение -
Динамика христианского движения,
Политика личного общения
С самим Богом.

Я в стереонаушниках внимаю небу,
В очках ночного видения вижу солнце.
Сытый просит света, голодный - хлеба.
Сытый в храме ярком, а жаждущий - у колодца.

Каждому своя дорога.

И пусть голодные насытятся,
Тогда сытые лопнут.
И пусть жаждущие успокоятся
Во всемирном потопе.

Из поколения в поколение -
Агония с нарастающим ускорением.
Всё к тому, что скоро останется
Только небо.
Всё к тому, что скоро забудется
Даже шорох.

И всхлипы в тишине -
Это остаточная реакция того,
До кого ещё не дошло,
Что его уже нет...

12.06.2005


Рецензии