Волна морская

Волна  морская  меня   качает
И  обнимает  словно  мать
Меня , усталого   ласкает
Все   заставляя забывать

Преград  не  зная  пред  собою
Свободен  нравственно   вполне
Дремлю  под слабый  шум прибоя
Качаясь  на  морской   волне

И словно  память  отключает
Морская   даль  и  тишина
И  незаметно  усыпляет
Меня   баюкая   волна

Я  с  детских лет волной  взлелеян
На Волге  вырос , здесь я жи
Все  испытал я вместе  с нею
И  с нею я всю  жизнь  дружил

И  день за  днем, зпря  с зарею
Как  песня  с  грустью  о  былом
Как  в  шторме  чайка  над  волною
Промчалась  жизнь  взмахнув  крылом

Когда  в  другое измеренье
В  другие  времена  уйду
Оставлю  все  без  сожаленья
О  Волге  память  сберегу

  Луначарский    13.08.10 г.    Бузыцков  В.А.


Рецензии