Ирис

Легенды старинной волшебный  цветок
Пленяет своей красотою:
Он строен, изящен,  но так  одинок,
С прекрасной, но грустной душою.

Напомнил он слёзы морячки одной,
Что мужа ждала у причала,
И вот как-то летней погожей порой,
Слез капелька в землю упала.

И радуга в ней отразилась тотчас,
Всем спектром палитры небесной,
Свет вспыхнул  мгновенно и тут же  погас,
Исчезнув в пространстве вселенной.

А утром там вдруг появился росток,
То чудо или совпаденье?
Но знают с тех пор,  то, что этот цветок -
Небесной Любви проявленье!


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.