С Днём Рождения - Льву Бангиеву - 2010

Человечество, что с тобой станется?
Всё несёшься, пожар - где горит?
В ожидании время тянется,
А спешишь – время быстро летит.
Ни обманешь, ни спрячешься-скроешься,
От себя убежать нелегко
И в песок от него не зароешься
Глубоко, глубоко, глубоко.

Бесконечно оно, независимо,
Не подвластно людской суете.
Заслужила природа – брависсимо,
Оказалась на высоте.
И в каком бы не жило племени
Человеческое существо,
Существует в пространстве и времени
От рожденья его естество.

Просто навождение и спасенья нет,
Наши дни рождения оставляют след.
Серебринкой на висках, морщинкой у глаз,
Как бы нехотя старят любого из нас.
Мудрость поколения с собою несут,
Знания, умения, комфорт и уют.
В детях, внуках нас продлит от любви мгновенья
И душевно исцелит, всё излечит время.

Философии напоминание,
Что за правду считать, а что нет.
Бытие  определяет сознание,
Ну, а время – вращенье планет.
Что ж материя – нить мироздания,
Скептицизма немало в сравненьях.
Это сущность Творца созидания
И дана она нам в ощущеньях.

Вот такие-то нынче критерии
На себе ощущаем реально.
Мы привыкли, что в мире материи
Всё должно быть – материально.
И пусть хищною птицей кружится
Время, словно сжимая тиски.
Пусть мечта твоя осуществится
И будь счастлив всему вопреки.

Просто навождение и спасенья нет,
Наши дни рождения оставляют след.
Серебринкой на висках, морщинкой у глаз,
Неумышленно старят любого из нас.
Мудрость поколения с собою несут,
Знания, умения, комфорт и уют.
В детях, внуках нас продлит от любви мгновенья
И душевно исцелит, всё излечит время.


Рецензии