Не ждать

Не ждать, не спешить, наслаждаться моментом -
Вот ценности зрелой души.
И ты повторял мне заплаканным летом:
Не бойся, не жди, не спеши.

И я не ждала. И стекали секунды
По стёклам окна в океан.
Печаль постепенно ушла, как простуда,
Улёгся срастей ураган.

А жизнь всё летит, как моток киноленты,
Есть камера, ножницы, клей.
Мелькают то грусть, то смешные моменты,
Поймай, зафиксируй, успей.

И вновь улыбнись, посмотрев жаркой ночью
Тот фильм про сплошные дожди.
Где я повторяю тебе, между прочим:
Будь счастлив, не бойся, не жди!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.