Памяти незнакомого поэта Из рецензий

Памяти Петра Вегина, русского поэта
(Автор - Илья Евтеев)

Так мало сказано, а  правды хочется.
Могила скромная в чужой земле.
Всё забывается, всё перетопчется,
СТИХИ  останутся, поверьте мне.
И с Музой Совести навеки связанный,
Нить не теряющий с родной страной,
Не надломившийся и недосказанный,
Он нёс без ропота свой крест земной.
Он, показушности лишённый начисто,
Строкою точною поймавши суть,
Непредсказуемо, но без чудачества
Прошёл по-честному свой трудный путь.
А  имя светлое Поэта русского,
Поэта честного с большой душой
На фоне нынешнем бездушья тусклого
Взойдёт как солнышко над суетой.
Жизнь продолжается – писаки дерзкие
Себя поэтами всерьёз зовут,
И бесталанностью крикливо резкою
Очки для рейтингов себе гребут.
Так мало сказано, но верить хочется,
Что правда выживет в больной стране.
И наносное всё пусть перетопчется.
СТИХИ  останутся, поверьте мне.
.................................................
 Р е ц е н з и я

Как много важного здесь Вами сказано,
И горьких истин здесь - не перечесть.
Жизнь наша - тусклая, и лица - смазаны,
Живем манкуртами, забыв про честь.
Всё вверх тормашками, стыдимся прошлого,
И на грядущее надежды нет,
Мы даже в пошлости не видим пошлого...
Как это вынести, коль ты ПОЭТ?
Он нес без ропота свой крест
и верил в нас,
Бог наградил его большой душой,
Постиг он суть вещей, боялся пышных фраз,
Поднялся выше он над суетой.
Но, хоть и циники, нам правды хочется,
Пусть даже веса в ней - лишь 9 грамм!
Пусть зло - забудется, власть - перетопчется,
СТИХИ останутся, мы верим Вам!


Рецензии