Твоё море...

               Когда есть время, ты – на природе,
               И на закате, и на восходе стремишься к морю,
               С ним тебе лететь к заведомой мечте… 
               Легко…

…Оно встречает в красках в лете
И на закате, и на рассвете,
И в жар полуденный, и в зной,
И даже в дождик проливной…

Воды лазурной колесницей,
Прохладой влаги изумрудной,
Протяжным криком белой птицы,
…Оно теперь всегда с тобой…

Неволи птицы те не знают
И дышат морем, там летают…
Над дивно пенящимся морем,
Кипящем в страсти всей стихии…
Полёт восторгом впечатляет

…Иль над бескрайней вод равниной,
Чуть всколыхнувшей свежий воздух,
Едва замеченной волной,
Чуть шепчущей, совсем невинной…

Всегда то море тебя хочет изнежить бризом…
Вновь вдохновением балует
И страстно в волнах зацелует,
И, непременно, очарует своим неистовым капризом,

Укроет сладостно, намочит,
С собою взять тебя захочет
В свою волшебную стихию,
В солёно- пенную волну…

Здесь важно не пойти ко дну,
И помнить истину одну -
Не затонуть, вновь удержаться,
Самим собою с ним остаться…

Оно в объятья  тебя примет,
И, как никто, всегда поймёт
И волны, вновь, свои раздвинув,
Всего, с макушкой, захлестнёт!!!


Рецензии
"Оно в объятья тебя примет,
И, как никто, всегда поймёт
И волны, вновь, свои раздвинув,
Всего, с макушкой, захлестнёт!!!"
Танюша, стихи замечательные!!!
Спасибо!
Я Вам признаюсь, в самом деле
Был этим летом в Коктебеле!
И море нежно обнимало!
Вот только жаль, что слишком мало!
Фото в резюме.

Владимир Лёвин   31.08.2010 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную рецензию, Владимир!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Милюхина   20.03.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.