Посланец с небес

Темная ночь по небу стелилась.
Лунный рассвет виднел среди звезд...
Белые крылья блестели, искрились,
С севера в скачке за несколько верств.
Рог провиднелся несклонный туману,
Копыта сиянием бились по дну,
Скорость прибыла на встречу обману,
Никто не в силах перечить ему.
Прекрасным видением был в полумраке.
Играя, невинно, в звездном пылу...
Его красота не сравнима с Богами,
Уверенный взгляд пробивал пустоту.
Все те, кто с отчаянием падал, неведа...
Единственный взгляд правителя неба -
Дорогу нашли, наставленный путь.
И после даренного счастья, как прежде
Его, касаньем земли, не вернуть.


Рецензии