Дачная амнистия

Народу Дума  «подсобила»-
Закон спустила на низы.
Мол, если есть земля на даче-
Бесплатно сразу получи.
И баба Маша с «Колобка»
Подол, задрав, собрав бумаги,
Спешит в КУМИ, от счастья млея.
Но не свистят в озерах раки,
Так что «бабулька» - подожди!
Оформи быстро расстоянье
От точки А, до точки С.
А не умеешь, вот подмога-
Придет один из нас – Серега.
Он все» пробьет» и все закажет.
И много денег не возьмет.
Потом в кадастр, бумагу справить,
Потом - ту справку принеси,
Потом в «окно единое»,
И спозаранку…
Через недельку приходи.
Неделями «бабулька» бьется,
Поездки очень тяжелы,
Но видимо опять придется
Решенье ждать аж до весны.
Потом известия плохие,
Сосед отнял большой кусок.
А там границы наложили-
Сибирь сложнее,  чем восток.
У нас в России логика сурова,
Ее не сточит короед.
Сидит чиновников команда-
А вот хозяина и нет!
На территории огромной,
Где строй пустующих  земель,
Нельзя жилья себе построить-
Не все в России для людей.

Пришла весна…
И баба Маша умерла.
Но в пустоте приемного  оконца
Скользит чиновника рука…
Вот так и «мрем» мы, ожидая солнце
И отсылая  письма в никуда.


Рецензии
...Один раз деньги на всё это дал,
Второй, когда пришли - послал...

Александр Купидон   12.08.2010 05:30     Заявить о нарушении