Недостойность

Ну, я уже привыкла быть недостойной.
Протягивать руку - и тут же её отдёргивать.
Быть виноватой.
Знаю, мне не выдержать испытанья покоем,
Может, вызовешь мне уже скорую?
Слишком горька расплата.
Ну, есть же хоть какие-то достижения
За эти пару лет бесполезного бегства.
Смотри: ко мне не липнет грязь.
Бесконечные слово- и взглядо-прения...
"Я не верю", "зачем" и "если".
Ничего не скажешь, жизнь удалась.
Мне так жаль, что я не конкурсная лошадь,
Чтоб брать барьер за барьером, неважно какой высоты.
И, если уж говорить словами попроще,
Видимо, я недостойна твоей доброты.


Рецензии