Моей доченьке...

Капля лунного света проскользнула в окошко,
Тишина обняла и умолк ветерок,
Эта ночь собирала по небу в лукошко
Летних звезд озорной холодок...
Эльфы сказочных стран и воздушные феи,
Разноцветный жираф и малиновый слон,
Заколдованный лес и волшебные звери...
Кто из них проберется в твой ангельский сон...

Я храню твой покой такой хрупкий, хрустальный,
Колыбели твоей чуть касаюсь рукой,
Этот мир до тебя был безумно печальный,
Эта жизнь до тебя необъятно пустой...
Я молюсь о тебе неустанно пред богом,
Для тебя проживаю каждый день, каждый час,
Оставляя былое далеко за порогом,
Ради звонкого смеха и весны твоих глаз...

Моя жизнь, моя плоть, моя кровь, моя нежность,
Моя радость и боль, безмятежность души,
Моих мыслей и снов вновь воскресшая верность,
Моя доченька милая, сладко усни....


Рецензии
Какое же ТОНКОЕ, НЕЖНОЕ стихотворение, Инна!
Счастья Вам с доченькой! С Новым Годом! С Новыми радостями в Жизни и в творчестве, с теплом, Серафима.

Покровская Ирина 78   05.01.2011 22:52     Заявить о нарушении