дай мне дождь

…а я хочу увидеть дождь
сегодня ночью
прогноз не радует, так что ж –
душа пророчит

она томится в тишине
в иссохшей фляге
и просит небо – дай же мне
хоть каплю влаги

дай хоть на несколько минут
вдохнуть прохладу
о, убери свой жгучий кнут
казнить не надо

армагеддону на земле
ещё не место
…и слёзы льёт в геенне дней
душа-невеста

за тех, кто правы, и за тех
кто виноваты
ведь милосердие не грех…

…и в час заката
я протяну листов ладоши
стебли строчек –
о небо, дай же, дай мне дождь
сегодня ночью


Рецензии
для конкурса Заклинатель дождя
http://www.stihi.ru/2010/08/05/1803

Констанция Монпансье   11.08.2010 03:29     Заявить о нарушении