однажды он видел деревья

однажды он видел деревья.
они говорили ему:
"однажды тебе станет страшно."
в ответ он спросил:"почему?"

однажды бродил он по небу,
и птицы взывали к нему;
а он пожимал лишь плечами
и тихо шептал"не могу".

деревья листвой шелестели,
а может,сейчас шелестят;
и птицы,как прежде летели,
так и сегодня летят.

а он?где его злые шутки?
где этот нелепый наряд?
как он говорил,как он слушал!
следы на траве лишь молчат.


Рецензии