мне страшно жить и больно улыбаться

мне страшно жить и больно улыбаться.
мне странно видеть мир вокруг себя.
хоть за окном сверкают шпили
отчаянно усталого людского царства
мне кажется,
я был рожден,чтоб не входить туда.

и дышит ветер.солнце жжет веками землю.
все это так бездушно,пусто и почти смешно.
здесь нет меня.я далеко,я где-то выше?
ниже?
неважно.лишь немногие
осмелятся не закрывать глаза.

вот бродит тень,за ней другая
так мило тараторят ни о чем.
я их не слышу.
годы прожигая в ожиданьи рая
они скучают
почти так же,как и я.


Рецензии