хоть долог путь

хоть долог путь,нас ждут стекляннные деревья.
средь них порхают тени
умерших муз.

хоть долог путь,расколет небеса звенящий ветер,
хоть долог путь,туман укроет землю,
на ней отравы трав.

а если взгляд мы к небу устремим,
ослепнем.
если вдруг ладони с ушей друг друга снимем,
оглохнем;
а если задрожим,то плоть умрет,
на землю рухнет
кусками грязи.

но тот,кто глух,кто слеп,кто мертв,
тот не боится света,звоня в колокола.

в них мир,
они подобны ветру,
они летят сквозь тьму
навстречу дню,
сметая все сомненья с лиц
и раздирая души.


Рецензии