Мне не-куда...

               "Получайте, чего не грезили..."
                М.Цветаева


...и горделиво, как хохлатый аргус,
лишь перья строк цепляют провода,
плывёт над домом мой неспешный август...
эй, классики, а мне спешить куда?
Ну, некуда...а больше или меньше...
"ох, Пенелопа, шла бы я домой"...
...ты говоришь - и сотни нежных женщин
торопятся услышать голос твой...
коснуться...да хоть краем нижней юбки...
любой из запятых - вползти в тетрадь...
а я должна на всех дверях зарубки -
водой живой и мёртвой поливать...
и вырастают - лютик и омела -
на плитах Трои или Сиракуз,
пока ты продолжаешь неумело
искать среди кухарок - юных Муз...

...давай, решай - в  герои или в барды...
мне за тобой "путём всея земли"?..
но, Саша, если носишь бакенбарды,
тогда: цилиндр и...свадьба с Натали...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.