Был день вчера убит...

Был день вчера убит, и я его не помню
И вспоминать желаний никаких:
Он полон пьяных шлюх и перепитой водки
И вен, шприцом исколотых, моих.

Был день вчера убит, как, впрочем, дни другие…
Нет в прошлом ни секунды красоты…
Ах, дни мои стыда! Ах, дни мои больные!
Как, в сущности, вы всё-таки пусты!

И страшно мне смотреть на то, что дальше будет,
В бессилии судьбу переиграть…
Но каждому своё великий Рок дарует
Без права карту жизни выбирать.

2004 г.


Рецензии