Последняя надежда. К-141 Курск 12 августа 2000 год

Атомная лодка субмарина               
Канула в холодную пучину               
На земле неведома причина               
То ли столкновенье, то ли мина...               

Вмиг отсек заполнился водою-               
Мир вокруг кромешной темнотою,               
А сердца подводников бедою         
Моряки всегда готовы к бою         

У живых единое решение       
Главное не личное спасение               
Исключить в 6-м отсеке излучение               
Так решили все без исключения

Заглушить немедленно реактор,               
На себя приняв смертельный фактор,               
В жуткой тьме в холодной тишине               
Задыхаясь, помощь ждать из вне               

Переборки пропускают воду,      
С каждым вздохом меньше кислороду       
И минута длится-длится дольше года,               
А в ста метрах воздух, свет, свобода...               

Грезятся в бреду родные лица               
И надежда призрачно струится             
Силы нету даже шевелиться
Сердце норовит остановиться               

Нет, держись держись держись ещё немного
Нас найдут найдут найдут спасут помогут...

SOS  SOS  SOS  SOS

У подводника суровая дорога
Слишком близко до морского Бога    
               


Рецензии
Как трагично... Вечная память... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   02.09.2010 20:11     Заявить о нарушении