время

Время играется в дочки-матери,
Кормит песчаной кашкой и скрипом зубов.
У него не бывает грязной посуды на скатерти –
Только песок на губах появляется вновь.

Если куклы изломаны время играет в доктора.
Лечит  - увы! – не всегда, чаще – наоборот.
Режет, шьет, вскрывает – без стопора,
Без наркоза, гарантий, и права на добровольный уход.

Если времени скучно – играет в большую войну,
Выкраивает флаги из старенького матраца.
Каждой кукле – штык в пустую пройму,
Чтобы было чем в песочнице клацать.


Рецензии