Немного больше

Немного больше, чем просто любить,
Немного больше, чем просто знать.
Теперь я знаю, нельзя не быть,
Себя из пепла опять создать.

Намного больше, чем было до,
Намного больше, чем есть теперь.
Опять швыряю себя в ничто,
Сквозь дрожь и злобу пустых потерь.

Давно ли видел я эти сны?
Намного раньше, чем смог понять,
Что тот закат у ворот весны
Сквозь сотню лет воскресил меня.

Немного больше, чем знать ответ,
Намного больше, чем просто суть.
Налиться болью, увидеть свет,
Все уничтожить и все вернуть.

Вернуть тот день, что давно забыт,
Намного проще, чем стать собой.
Немного больше, чем разрубить
На «за» и «против» свой мир пустой



Закончено 30. VII. 2010


Рецензии
Прочитал, впечатлился, задумался, прочитал ещё раз, потом ещё...
Очень понравилось. Навело на философские мысли о жизни, которые тут же воплотились: http://www.stihi.ru/2010/08/13/1493
Хотя, возможно, между этими стихами мало общего смысла, Ваши стихи явились источником вдохновения. Спасибо.

Юрий Перфильев   13.08.2010 09:07     Заявить о нарушении