Под звуки осени...
Под робким взглядом скромной утренней зарницы,
Сквозь утра одиночество покорно пронесу
Тоску, сливая с криком перелетной птицы.
И в след, теряясь бесконечно в переулках слов,
Душой, в груди ее сдержать теперь не в силах,
Как некогда лечу, на твой уже привычный зов,
Чтобы забыть беспечно; жить, как ночью снилось.
Чтобы уйти сейчас вот в эту раннюю зарю,
Глаза закрыв, в свободе расплескавши руки.
Как тусклая безвестная звезда, уходит поутру,
Закрыв свой свет, обиженно уснув от скуки.
Как день бежит сквозь нас опять, усталость не тая,
Чтобы узнать: зачем в который раз родился.
В том крике отразится каждому тоска своя,
Под звуки осени посыплются вниз листья.
Свидетельство о публикации №110081100759