До встречи

Устал

Бесцветно день за днём проходят мимо,
какой бы бок планеты ни топтал,
какая б речь ни мучила уста.
Устал.
Но мы с тобой не просто побратимы,
повязанные словом корабли,
что взяли курс к доверию созвучий,
от «самой обедованной земли».
Непрочны наши помыслы, летучи.

Но косность – не опора, это – смерть.
Как в пламени играет береста,
в огне эмоций корчатся уста.
Устал.
Но беспощадна круговерть.
И мы плывём, не зная передышки,
а за кормою пенятся слова.
Их соберут в сосуд недвижный книжки,
которую потом прочтут едва.

Не в этом суть.  А в чём?  Я сам не знаю.
Лишь для бравады в голосе металл.
Огромный мир величье потерял.
Устал.
Но продолжаю путь по краю,
в манящие, страшащие края,
которые не ведают возврата.
Туда придём однажды ты и я.
Когда?  Не знаю.  Знаю, рановато...


Давай улыбнёмся

Словарный запас человечески беден и скуден,
на плоскость листа не пристроить объёмы эмоций.
Душа – огонёк, что упрямо ветрам не сдаётся.
Напиток – Судьба горьковат, но столь сладостно пьётся,
что мы, обернувшись, за серою дымкою буден
легко выделяем живые и броские пятна:
удачи, улыбки, надежды, находки и встречи.
И добрая память касается бережно речи,
как крылья, готовы к полёту, расправлены плечи.
Но только вперёд.  Не бывает дороги обратно.
Но верится, есть продолженье.  Не видно отсюда,
но близкие наши бесследно от нас не уходят.
Давай улыбнёмся.  Горючие слёзы не в моде.
Мы встретимся вскоре, в иной, неизвестной природе,
где слово «Прощай» совпадает с «Вовек не забуду»...



                ПОЭТУ Ирине Каменской на её стихи в память папы (Борис Блинов         
                http://stihi.ru/avtor/blinovboris). http://stihi.ru/2010/07/29/5582


Рецензии
"но близкие наши бесследно от нас не уходят.
Давай улыбнёмся. Горючие слёзы не в моде.
Мы встретимся вскоре, в иной, неизвестной природе,
где слово «Прощай» совпадает с «Вовек не забуду»...

Уже повторяю наизусть. Как хорошо Вас читать. Как светло и мудро. И точно. Спасибо Вам огромное.

Канатчикова Дача   19.08.2010 18:36     Заявить о нарушении
Обожаю, когда меня учат наизусть! СПАСИБО!!!

Илья Цейтлин   20.08.2010 07:09   Заявить о нарушении
А, тогда сообщаю: я так поступаю уже не в первый раз!

Канатчикова Дача   20.08.2010 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.