На стыке жанров...

;***


На стыке жанров
всегда эйфория...
Канатоходец смеется бледнея.
Строка без рифмы лишь истерия,
все зависит от хваткости клея.
Ты видишь, Прокруст, я пытаюсь также
нанизывать мысли на остов веры,
у меня получается паскудней и гаже,
таковы уж мои манеры,
я попробовал честно, твоей же стрелою
как почтовым голубем переслать назад
все, что ты сделал у меня за спиною,
но дважды слово не может лгать.
Это только ты, буковку к букве
дрессируя, подманивая сахарком,
можешь из самой приторной клюквы
выдавить что-то, да еще с огоньком.
Понимаешь, Прокруст, твое ложе - камень,
как ни укутывай в перину и пух,
после тебя что девка, что парень
не различимы на вкус и слух.
Я лягу, Прокруст, я всегда выбираю
самое горькое из нескольких зол,
поэтому в жанрах так часто теряю
то, что до этого где-то нашел.


Рецензии